Da tempo non ricevevo un uovo di Pasqua.
In realtà non l’ho ricevuto nemmeno quest’anno, ma Gn-ometto si…e più di uno direi!!!
Ricordo che quando ero piccola, mio padre fondeva tutte le uova insieme e poi le faceva raffreddare in un unico stampo…era difficilissimo per me prenderne un pezzo senza l’aiuto di un adulto…o meglio, senza uno scalpellino!
Ora, per evitare di mangiare quintali di cioccolato, questo stratagemma non funzionerebbe più.
Sarei capace di mangiarlo a morsi quel mega blocco.
Cediamo dunque alla tentazione e mangiamolo questo cioccolato che tanto è Pasqua e poi dalla prossima settimana già non siamo più giustificati!
Ho preparato questa golosissima torta dall’effetto marmorizzato, buonissima a colazione, merenda, pranzo e cena!
Il cioccolato si distribuisce bene all’interno dell’impasto e poi crea una deliziosa crosticina croccante alla base che vi farà chiudere gli occhi per godere di un momento di golosità unico!
Buona giornata a tutti. Buon fine settimana. Buona colazione. Soprattutto, Buona Pasqua!
INGREDIENTI per la Torta uovo di Pasqua
4 uova
250 gr di zucchero
125 ml di olio di semi
200 ml di latte
2 uova di cioccolato di media grandezza o 1 uovo grande (1 grande Kinder)
1 bustina di lievito
350 gr di farina 00
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato in un pentolino poggiato su un altro pieno di acqua bollente. Oppure fate sciogliere il cioccolato nel microonde.
Con una frusta a mano mescolate le uova con lo zucchero.
Utilizzate uno sbattitore elettrico se volete una consistenza più soffice.
Aggiungete il latte e l’olio sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate ancora.
Utilizzate uno sbattitore elettrico se volete una consistenza più soffice.
Aggiungete il latte e l’olio sempre mescolando.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate ancora.
Imburrare e infarinare una tortiera (o rivestirla con carta forno) e riempirla con l’impasto.
Versate il cioccolato fuso leggermente intiepidito e con l’aiuto di un mestolo distribuitelo casualmente sull’impasto, cercando di non lasciare troppi spazi vuoti.
Infornate per 35 minuti a 180°.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Immagino che bontà!
Cercavo giusto una torta “riciclona” per le uova di cioccolato al latte della mia bimba!
Grazieeee e ti ricordo il mio contest al basilicooo:
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html
Baci
Claudia
dico solo che dopo aver letto questo post -e con negli occhi ancora l’immagine dell’uovo di pasqua con tiramisù- ho una gran fame 🙂
mi ricorda tanto la torta della mia nonna: soffice soffice e senza burro. però non avevo pensato al cioccolato di riuso! questa ricetta è mia!!! già penso alla colazione e al tazzone di latte dove immergere la (la?… le!) fette 🙂
“buonissima a colazione, merenda, pranzo e cena!”
sii con questa frase mi hai letto nel pensiero!
Grazie per la tua visita. A presto
Ma hai usato cioccolato al latte?!?!?!
cmq è proprio la ricetta che stavo cercando!!!
buona piscina!!
😉
Per me quest’anno niente uova… Tristissimo! Per compensare l’anno prossimo voglio riempirci casa!
La torta del “riciclo” è geniale… 🙂
ps: mi raccomando, fammi sapere dei biscotti! 😉
bella maniera di riciclare le uova, peccato che con i miei famelici non sia rimasto manco un pezzetto!
🙂
bene! ho ancora un po’ di uova da smaltire, cade giusto a fagiUolo! 🙂
mamma mia quanto mi sono mancate le uova quest’anno…una tortura vederle e non toccarle,questa torta me la segno per il prossimo post-pasqua
grazie per la visita, mi aggiungo volentieri tra i tuoi sostenitori!
la torta è buonissima ^__^
Non ho uova da riciclare quest’anno, ma quasi quasi compro del cioccolato e la provo…sembra davvero buonissima! 🙂
Ooooooh! Questo volevo! Il mio uovo è nocciolato, ed è giunta la sua ora!Grazie!
Al solo pensiero della crosticina deliziosa… sono svenuta!!!
😉
Carlotta
ottima torta, segno subito la ricetta… io ho 3 kili di uova al cioccolato stipati in frigorifero… mi sa che per smaltire tutta quella cioccolata devo farmi a nuoto la Manica…
Mi sto già leccando i baffi…
complimenti per il blog…
Seguimi se ti va—
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