Da quando ho inventato questa ricetta, qualche anno fa in occasione di un pranzo a casa di amici, l’Uovo di Pasqua ripieno di Tiramisù è diventato il mio cavallo di battaglia in fatto di dolci per le Feste.
Questo uovo nasce dalla voglia di preparare qualcosa di speciale con pochi ingredienti e in poco tempo.
Semplice, veloce e molto scenografico, provatelo e ditemi se non è una vera delizia.
Io vi lascio la mia ricetta di tiramisù, ma voi potete utilizzare quella che più vi piace!
In realtà la cosa bella è che potete farcire l’uovo un po’ come volete, anche con pan di Spagna e crema o con una zuppa inglese. Insomma sbizzarritevi.
Come si mangia questo uovo ripieno?
Ognuno prende una bella cucchiaiata di tiramisù e la mette in un piattino e poi stacca un pezzetto di cioccolato e lo mangia insieme…anzi il cioccolato si può utilizzare al posto del cucchiaino.
Non mi viene in mente un dolce più goloso di questo. A voi?
Ognuno prende una bella cucchiaiata di tiramisù e la mette in un piattino e poi stacca un pezzetto di cioccolato e lo mangia insieme…anzi il cioccolato si può utilizzare al posto del cucchiaino.
Non mi viene in mente un dolce più goloso di questo. A voi?
Buona Pasqua a tutti!
INGREDIENTI dell’Uovo di Pasqua ripieno di Tiramisù
1 uovo di cioccolato da 250 gr
500 gr di mascarpone
4 uova
150 gr di zucchero
cacao
gocce di cioccolato
ovetti di cioccolato
4 tazzine di caffè diluite in 200 ml di acqua
1 confezione di Savoiardi
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Tagliare l’uovo a metà con molta cautela aiutandosi con un coltello affilatissimo.
Montare i tuorli con metà dello zucchero per alcuni minuti, finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungere il mascarpone precedentemente ammorbidito con una spatola e montare per un minuto. Montare gli albumi con l’altra metà dello zucchero e unire al composto di mascarpone mescolando dall’alto verso il basso.
Bagnare (senza esagerare!) i Savoiardi nel caffè diluito con poca acqua o rum (io non metto lo zucchero, però fate voi!) e rivestire la base dell’uovo cercando di non lasciare spazi vuoti. Coprire con la crema e una manciata di gocce di cioccolato. Fare un altro strato di Savoiardi e coprire ancora con la crema.
Riempire l’altra metà di uovo.
Decorare con cacao, gocce di cioccolato e ovetti di cioccolato.
Ma che golosità!!!! Accoppiata a sir poco pazzesca!! Bravissima!!!Olga
Ciao carissima, hai avuto un’idea bellissima….grazie per la genialata…tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e famiglia..e mi raccomando rilassati e divertiti, bacioni, Flavia
Ma che bella idea cara Blonde….di una golosità infinita, complimenti!!!! 🙂
Questo tiramisù è davvero spettacolare!!!! Un uovo di Pasqua con una dolcissima sorpresa, nel verso senso della parola!!!! Bravissima!!!! Un abbraccione!!!
Originalissima l’idea di usare l’uovo come contenitore, bravissima, bacioni.
bellissimo!complimenti per l’originalità e tanti auguri per una Pasqua serena.francesca
strepitoso!!
G E N I A L E !!!
Mi ci tufferei lì dentro… 😀
Buona Pasqua!
Ma è troppo carino! Complimenti!!!
.. ultragodereccio!!
Ok, ho aperto, ho visto, e ho chiuso! Da ieri ho iniziato la dieta detox…sei matta?! Aspetto ricetta con scarti di uova di cioccolato, semmai!Buona Pasqua!!!
altro che peccato di gola… con questo dolce si va direttamente all’inferno!
tu guarda che hai fatto! incredibile!!!
ps
domani ti scrivo… il fidanzato mi ha spiegato come fare e ora posso mandarti le istruzioni 😉
questa è un’idea genialeeee! te la rubo;) un bacio e buona pasqua
Che ricetta gudioriosssssaaaaaaaa!!
E complimenti per la pensata!! 😉
Grazie per il pensierino! (anche se -ino è riduttivo!) questo uovo ripieno è una meraviglia… voluttuoso al massimo, mmmmmh! qualcuno mi dia del cioccolato!! 😀
ma è una vera delizia!!! 😛
Buona Pasqua
sei un genio, ma quanto deve essere buono?!!
Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
ciao,
grazie di essere passata dalla mia cucina!!! Mi spiace essere passata io da te che Pasqua e’ gia’ finita… Avrei voluto rubarti la ricetta del tiramisu’ nell’uovo, la trovo semplicemente GENIALE!!
Complimenti, mi piace tutto del tuo sito…
A prestissimo, e un bacio allo Gn-ometto (ma non dirgli che arriva da una dottoressa, senno’ non lo vorra’…)
ValeVanilla